Новости

Сохраняется лидерство в сегменте разговорных карт

13.06.2017

Согласно опубликованным исследовательской фирмой Nielsen результатам недавнего анкетирования, Elisa сохраняет лидерство в сегменте разговорных карт и суммарная рыночная доля разговорных карт ZEN и Elisa составляет 44,1%. При этом 43,3% покупателей разговорных карт отдают предпочтение неизменным лидерам рынка – разговорным картам от Elisa.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, лидерство удается сохранять благодаря удовлетворенности пользователей. «Мы провели опрос пользователей разговорной карты ZEN и оказалось, что 97,9% респондентов довольны потребляемыми услугами. Этот высокий показатель удовлетворенности указывает на то, что мы оказываем услуги, соответствующие ожиданиям и потребностям клиентов, что служит надежным фундаментом нашего лидерства».

Андрус Хийепуу отметил, что в последнее время все больше клиентов предпочитают договорные услуги, но разговорные карты остаются актуальными: «Существует определенный круг пользователей разговорных карт. 48,9% респондентов с ZEN заявили, что предпочитают разговорную карту, поскольку им не нужны постоянные договорные обязательства и они могут добавлять разговорное время по мере надобности, оплачивая только реально потребляемые услуги».

«Разговорные карты ZEN и Elisa привлекают покупателей мобильным интернетом без ограничений на скорость и возможностью неограниченно звонить другим пользователям этих карт, а также экономичными и учитывающими пользовательские предпочтения пакетами услуг», обосновал Андрус Хийепуу популярность предлагаемых Elisa разговорных карт и удовлетворенность их пользователей.

Elisa владеет двумя брендами разговорных карт: самой успешной в Эстонии разговорной картой ZEN и собственно Elisa.

Анализ Nielsen основан на показателях розничных продаж разговорных карт в последнем квартале. 

 

Обратно к списку